PENGARUH CITRA PERUSAHAAN DAN KUALITAS PELAYANANTERHADAP KEPUASAN NASABAH DI LPD DESA PEKRAMAN BANJAR DINAS DUKUH PULU KAJA TABANAN

  • Elsita Lisnawati Guntar
  • Ni Putu Widiastuti
  • I Gede Agus Suardana Putra
Keywords: Citra Perusahaan, Kualitas Pelayanan, Kepuasan Nasabah

Abstract

ABSTRACT
The purpose of thisstudy was to determine the effect of corporate image and servicequality on customer satisfaction at LPD Desa Pekraman Br Dinas Dukuh Pulu KajaTabanan. This research is a descriptive analysis research using a quantitative approach. Collecting data using a questionnaire. The sample of this study was 83 respondents and used the Slovin formula method. The data analysis technique usedmultiple linear regression analysis. The results of the study found that: (1) Companyimage (X1) had a positive and significant effect on customer satisfaction (Y) with asig.t value of 0.023 <0.05. (2) Service Quality (X2) has a positive and significant effect on customer satisfaction (Y) with a sig.t value of 0.004 <0.05. (3) Company image and service quality have a significant effect on customer satisfaction with a sig.f value of 0.000 <0.05, indicating that H0 rejected and H1 accepted. Contribution or contribution simultaneously variable corporate image and service quality to customer satisfaction is 58.7% while the remaining 41.3% is determined by other variables not examined in this study.
Keywords : Corporate Image, Service Quality, Customer Satisfaction

ABSTRAK
Tujuan Penelitian Ini Adalah Untuk Mengetahui Pengaruh Citra Perusahaan Dan Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasaan Nasabah pada LPD Desa Pekraman Br Dinas Dukuh Pulu Kaja Tabanan. Penelitian ini merupakan penelitian analisis deskriptif dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Pengumpulan data menggunakan kuesioner. Sampel dari penelitian ini adalah sebanyak 83 respondendan menggunakan metode rumus slovin. Teknik analisis data menggunakan analisisregresi linier berganda. Hasil penelitian menemukan bahwa: (1) Citra perusahaan (X1) berpengaruh positif dan signifikan terhadap keupasan nasabah (Y) dengan nilai sig.t 0,023 < 0,05. (2) Kualitas Pelayanan (X2) berpengaruh positif dan signifikan
terhadap kepuasan nasabah (Y) dengan nilai sig.t sebesar 0,004 < 0,05. (3) Citra perusahaan dan kualitas pelayanan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan nasabah dengan nilai sig.f 0,000 < 0,05 mengidentifikasikan bahwa H0 ditolak dan H1 diterima. Kontribusi atau sumbangan secara simultan variabel citra perusahaan dan kualitas pelayanan terhadap kepuasan nasabah adalah 58,7% sedangkan sisanya 41,3% ditentukan oleh variabel yang lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.
Kata Kunci : Citra Perusahaan, Kualitas Pelayanan, Kepuasan Nasabah

Published
2022-09-27